Go top
博塑企業
公司簡介 最新訊息 產品介紹 客戶服務 聯絡我們
經營理念 企業組織圖 服務據點 射出成型機設備 氣體輔助射出設備 IMF(IML)製程設備 IMD(IMR)模內裝飾 週邊輔助設備  表面裝飾設備 樣品實績 開發案例 樣品參考 聯絡我們
射出成型機設備
氣體輔助射出設備
-氮氣控制器
-氮氣壓縮機
-開發案例
IMF(IML)製程設備
IMD(IMR)模內裝飾
週邊輔助設備
表面裝飾設備
樣品實績
icon-cirle HOME icon-arrow 產品介紹space5x5

        傳統的塑膠射出是將塑料射入模具內,直到模具內充填完成,冷卻成型,這過程經塑膠射出,保壓等過程。  傳統的射出由於射出壓力無法有效的連續傳遞, 容易形成翹曲及不均勻的壓力分佈, 而另由於無法有局部肉厚的設計, 亦產生不均勻的收縮問題, 及複雜的補肋結構. 

        而氣體輔助射出是在塑膠射出一段時間後【短射狀態],適時將高壓氣體射入融融塑料內,接替傳統塑膠射出與保壓等未完成工作。透過氣輔設備的輔助射出, 因為壓力已穿透到成品內部、讓壓力可以有效的傳遞 , 因而有如下的優點: 均勻的射出壓力, 較均勻的殘留應力, 較小的變形量, 較少的進膠點.

        氣體輔助射出成型(又稱中空成型),遠在1971年,Mohrbach E 就將此製程應用在高跟鞋塑膠鞋跟上,並獲得專利。但是,由於氣體在模腔內的射出速度較快及可壓縮的特性,使得氣體並非像塑膠那麼容易被控制,所以即使Gas能為傳統技術帶來突破,也由於此一因素而受到限制。然而近年來由於電子控制技術突飛猛進,使得原本發展受限的氣輔設備,一下子如雨後春筍般得發展起來了。

        而台灣Gas設備遠在十年前便有廠商引進,但為什麼到近二年來才能逐漸得被接受呢?機器的價格是一個因素,但缺乏具有專業知識人員的投入推廣,使得一般的消費群無法完全了解Gas的應用及對技術的陌生進而產生遲疑的心態,更是相當大的關係,另外由於Gas是一設計導向的製程,若不經由設計觀念的更新,而直接以傳統模具的設計理念直接投入量產是較困難的,且較不易彰顯,  因此成型技術之技術觀念又是另一必須注意的課題。

 服務項目

 ◆ 技術支援:
◎ 提供全面性的解決方案
◎ CAE流動分析及不良排除
◎ 生產現場不良問題之分析與解決
◎ 整廠氣體輔助規劃

訓練:
◎ 產品成本降低之專案計畫
◎ 教育訓練

◆ 設計:
◎ 多模穴之設計開發
◎ 產品氣道與澆口之模具設計
◎ 產品翹曲變形之解決 方案與設計
◎ 金屬材料塑化之設計
◎ 多件一體化之設計開發

icon-arrow4 氣體輔助射出設備 系列 開發案例
spacer
spacer
公司簡介 | 最新訊息 | 產品介紹 | 客戶服務 | 連絡我們 |回首頁
design by aboutnic
博塑企業股份有限公司 版權所有,轉載必究 地址:桃園市龜山區文三二街39號1樓
TEL:(03)318-0466  FAX:(03)318-4016 icon-mail:ppp.systems@msa.hinet.net
 
Copyright © 2007 All rights reserved by PPP-Systems Co., Ltd.
 
Home 中文 English